A2C - Consulenza tecnica specialistica News Alimentare
News Alimentare
Seminario A2C sui MOCA - Baronissi
Valutazione attuale: / 2
ScarsoOttimo 
News Alimentare

MOCAVenerdì 17/06/2022 alle 18,00 si tiene presso l'Hotel dei Principati a Baronissi (SA), il seminario di approfondimento a partecipazione gratuita organizzato dall'A2C dal titolo:"M.O.C.A. - Materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti. Responsabilità per gli operatori e i produttori del settore plastico e ceramico".

Ultimo aggiornamento Giovedì 18 Aprile 2024 10:02
Leggi tutto... [Seminario A2C sui MOCA - Baronissi]
 
Seminario A2C sui MOCA - YouTube
Valutazione attuale: / 1
ScarsoOttimo 
News Alimentare

seminario moca-rev5-150x212Lunedì 11/07/2022 alle 17,30 si tiene sul canale YouTube dell'A2C, il seminario di approfondimento a partecipazione gratuita organizzato dall'A2C dal titolo:"M.O.C.A. - Materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti. Responsabilità per gli operatori e i produttori del settore plastico e ceramico".

 

Ultimo aggiornamento Giovedì 18 Aprile 2024 10:03
Leggi tutto... [Seminario A2C sui MOCA - YouTube]
 
Riapertura ristorazione in Campania dal 27/04/2020
Valutazione attuale: / 3
ScarsoOttimo 
News Alimentare

ordinanzaA seguito dell'Ordinanza n.37 del 22/04/2020 della Regione Campania, dal 27 aprile 2020 possono riaprire le attività ed i servizi di ristorazione (pub, bar, gastronomie, ristoranti, pizzerie, gelaterie e pasticcerie) con la sola modalità di consegna a domicilio. Sono, inoltre, consentite le attività di commercio al dettaglio di articoli di carta, cartone, cartoleria e libri. Sono però obbligatorie alcune attività tecniche riportate nell'allegato sub A a tale Ordinanza.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 22 Aprile 2020 18:04
Leggi tutto... [Riapertura ristorazione in Campania dal 27/04/2020]
 
Concorso A2C sulla gestione dell'acqua - 2020
Valutazione attuale: / 4
ScarsoOttimo 
News Alimentare

150Il 20 febbraio 2020 alle ore 17,00 presso l'auditorium di Giovi Piegolelle - Salerno, si tiene il concorso sull'acqua dal titolo "Don't Recycle, Refill" (non limitarti a reciclare, ricarica). L'evento è ad ingresso libero ed è organizzato dall'Istituto Comprensivo di Ogliara, con il patrocinio di Legambiente Salerno Orizzonti ed il supporto tecnico dell'A2C, di COSMA Srl e della Dott.ssa Anna Cirino - Specialista in Medicina Generale.

Ultimo aggiornamento Giovedì 18 Aprile 2024 10:12
Leggi tutto... [Concorso A2C sulla gestione dell'acqua - 2020]
 
Seminario A2C sui MOCA - Torre Annunziata
Valutazione attuale: / 3
ScarsoOttimo 
News Alimentare

locandinaGiovedì 28/06/2018 alle 20,00 si tiene presso l'Associazione Medica Oplontina, in Corso Umberto I a Torre Annunziata (NA), il seminario di approfondimento a partecipazione gratuita organizzato dall'A2C dal titolo:"M.O.C.A. - Materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti: responsabilità per i produttori e per gli operatori del settore alimentare".

Ultimo aggiornamento Giovedì 18 Aprile 2024 10:03
Leggi tutto... [Seminario A2C sui MOCA - Torre Annunziata]
 
Piena operatività della normativa sui M.O.C.A.
Valutazione attuale: / 4
ScarsoOttimo 
News Alimentare

piatti ceramica

Rientrano essenzialmente nel novero e nella nozione di MOCA (Materiali ed Oggetti a contatto con gli alimenti) a norma del D.Lgs. 29/2017: le materie plastiche, la cellulosa rigenerata, i cartoni, le ceramiche, il vetro, i metalli, il legno, i tessili, le cere ed ogni ulteriore materiale ed oggetto destinati ad entrare in contatto con cibi e bevande per il consumo umano (ad es. posate o recipienti).

Ultimo aggiornamento Giovedì 18 Aprile 2024 10:08
Leggi tutto... [Piena operatività della normativa sui M.O.C.A.]
 
Esperto della Nutrizione nelle mense aziendali
Valutazione attuale: / 4
ScarsoOttimo 
News Alimentare

nutrizioneL’A2C è da anni impegnata nel campo della ristorazione collettiva, soprattutto sotto il profilo igienico e giuridico, da oggi ha deciso di ampliarsi e, grazie alla collaborazione di un esperto Biologo Nutrizionista, ha l’opportunità di occuparsi anche dell’aspetto nutrizionale dell’azienda stessa.

Ultimo aggiornamento Sabato 13 Febbraio 2016 14:24
Leggi tutto... [Esperto della Nutrizione nelle mense aziendali]
 
Reg. UE 1348/13: nuovi limiti ai produttori di olio di oliva
Valutazione attuale: / 5
ScarsoOttimo 
News Alimentare

olio

Dal 1° marzo 2014 è entrato in vigore il Regolamento di Esecuzione (UE) n. 1348/2013. Tale regolamento modifica il n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli di oliva e degli oli di sansa di oliva, nonché ai metodi ad essi attinenti. Vengono così aggiornati i metodi di valutazione delle caratteristiche chimiche ed organolettiche degli oli e rivisti i valori limite relativi agli oli stessi, in conformità con il COI (Consiglio Olivicolo Internazionale).

Ultimo aggiornamento Giovedì 28 Agosto 2014 17:08
Leggi tutto... [Reg. UE 1348/13: nuovi limiti ai produttori di olio di oliva]
 
Etichettatura e presentazione dei prodotti alimentari
Valutazione attuale: / 1
ScarsoOttimo 
News - News Alimentare

Con la circolare 3 dicembre 2009, n. 137021 (in G.U. 30 dicembre 2009, n. 302), il Ministero dello sviluppo economico ha stabilito precise regole relative alla composizione di alcuni prodotti dolciari da forno e all'uso delle denominazioni di vendita previste, allo scopo di garantire concorrenza leale tra gli operatori e di evitare di trarre in errore il consumatore sulle caratteristiche dei prodotti stessi.

Ultimo aggiornamento Giovedì 18 Aprile 2024 10:09
Leggi tutto... [Etichettatura e presentazione dei prodotti alimentari]